Мода

«Я не такой!»

Барак Обама не хочет снимать «мамочкины джинсы».

В модной тусовке Соединенных Штатов в кои-то веки обсуждают президента страны, а не его жену. Но если Мишель – икона стиля, то Барак теперь – пример того, «как не надо». Фурор Обама произвел своим внешним видом на недавнем бейсбольном матче. Президента пригласили на поле сделать символический бросок – и тут, при взгляде на его джинсы, у всех, кто хоть минимально следит за модой, буквально остекленели глаза.

В блогах их описывали по-разному. «Dad jeans» и «nerd jeans» были самыми мягкими из определений. «Mom jeans» - вот более подходящая характеристика. Марку, возраст и происхождение этих мешковатых грязно-голубых штанов определить так никому и не удалось, однако президента заставили оправдываться в прямом эфире. Ведущая телешоу Today Мередит Виейра спросила Обаму, не хочет ли он сказать что-нибудь «в защиту штанов».

И тут Барака прорвало. Может, он и неплохой юрист, хороший миротворец и отличный дипломат – но голоса американских модников он в тот вечер потерял. «Я ненавижу магазины, - делал сенсационные признания президент. – Моя жена, да, она потрясающе выглядит. А я… слегка старомоден. Пару лет назад у меня всего-то четыре костюма и было. Мишель, помню, смеялась надо мной, потому что они уже залоснились от старости…» Вся страна слушала, открыв рты, а Обама повернулся в камеру и строго заметил: «Эти джинсы – удобные. А тем из вас, кто хочет видеть своего президента в более облегающей модели, я скажу – нет, я не такой!»

Странно вообще. Когда он в Москву приезжал, то на фоне коллеги выглядел весьма стильно…

Теги: политика