Мода

Микстура Лакруа

Бренд постепенно оживает благодаря итальянским вливаниям.

Бренд Cristian Lacroix не умрет – и даже планирует расшириться, создать свою линию парфюмерии. Такое заявление сделал сам Кристиан Лакруа после встречи с министром промышленности Франции Кристианом Эстрози. Правительство пристально следит за судьбой бренда: видимо, для чиновников Lacroix остается не только достоянием нации, но и отличным местом, где можно пополнить личный гардероб.

Тем не менее, кроме моральной поддержки Франция ничего предложить не смогла – помощь пришла из соседней Италии. В течение прошлого месяца вся fashion-общественность с нетерпением ждала ответа на вопрос: чье же предложение окажется наиболее выгодным для французов? И вот ответ: в спасение утопающих готова по полной вложиться итальянская Borletti Group. У этой компании нет такого известного имени, как у Lacroix, зато есть отличная производственная база.

В современных условиях это становится закономерностью, считает Константин Андрикопулос, директор по развитию Bosco di Ciliegi. Вот что он сказал недавно в ходе беседы с нашим главным редактором Яной Лебедевой: «Франция в поствоенный период была основным создателем и законодателем моды. Но из-за того, что вся индустрия на протяжении 60-х, 70-х, 80-х годов развивалась, в основном, в Италии, это привело к тому, что именно Италия стала самым устойчивым, индустриальным и крупным создателем моды. То есть индустрия моды, не имеющая своего производства, будет слабой. Вот и многие французские дома моды работают с фабриками, которые расположены в Италии». Что ж, теперь и Лакруа наконец попал «в тренд».