За диких обезьян
Мода

За диких обезьян

Greenpeace добрался до обувщиков.

«Зеленые» сумели убедить ряд компаний, в линейках которых представлены изделия из кожи (среди них - Clarks, Adidas, Nike, Timberland), включиться в активную борьбу за сохранение амазонских тропических лесов. В частности, бренды пообещали общественной организации начать строже относиться к своим поставщикам из Бразилии.

Сокращение поставок кожи из страны с обилием диких обезьян, по мнению активистов Greenpeace, сможет положительно повлиять на местную фауну – и опосредованно на флору. То есть сохранить леса, которые выделяют аж 17 процентов всего кислорода на белом свете и так далее и тому подобное… "Обувщики наконец осознали проблему и вместе с нами будут принимать меры – теперь нам осталось «прижать» продовольственные компании", – с гордостью делится успехами Джеймс Тёрнер, британский «зеленый».

Впрочем, вряд ли меркантильные «галантерейщики» сдали свои позиции просто так, вдруг уверовав в неминуемую экологическую катастрофу. Просто, по слухам, в последнее время качество бразильских поставок и впрямь снизилось – так почему бы не поработать над его улучшением вместе со специалистами из Greenpeace?

www.jstravel.ru

Теги: экология