Мода

Взгляд из чемодана

К выпуску готовится свежее издание путеводителей от Louis Vuitton.

Лето и бархатный сезон еще впереди, то есть сейчас самое время путешествовать! И надо ли говорить, что с 1854 года синонимом стильного путешествия является Louis Vuitton. Даже странно, что идея выпускать собственные путеводители пришла в голову руководству бренда всего 11 лет назад.

Louis Vuitton City Guides – это гиды для путешественника-эстета. С середины XIX века к человеку, который приезжал в любой мало-мальски уважающий себя отель мира, нагруженный багажом с логотипом LV, отношение было соответствующим. Однако если раньше этому баловню судьбы приходилось искать себе гидов и провожатых из числа аборигенов, то с 1998 года Louis Vuitton начал заботиться и о его досуге – то есть выпускать свои City Guides.

Почти любой крупный город как на ладони – в брендовых гидах сразу заметен кропотливый труд картографов, такой карты «в переходе» не купишь. На них отмечены тысячи адресов: лучшие отели, рестораны для гурманов, любимые места знаменитостей, кулуарные бары, магазинчики, которые сразу и не найдешь, галереи, самые экзотические спа-салоны и, конечно же, модные бутики. Чтобы описать дух каждого города, Louis Vuitton ежегодно обращается к журналистам, писателям, деятелям искусства и литературы со всего мира – словом, к космополитам, «гражданам мира».

В этом году на карты европейского издания нанесены шесть новых городов: Баль, Довиль, Нок-ле-Зут, Миконос, Малага и Тель-Авив. Кстати, наконец-то Louis Vuitton догадались сделать свой замечательный (без иронии) справочник в твердом стильном переплете! Теперь аборигенам будет сразу понятно, кто тут «дикарем», а к кому надо относиться с предельным уважением.

Теги: Louis Vuitton