Мода

Безоговорочная капитуляция

Дом Brioni выпустил первую в своей истории футболку.

Безупречный Джеймс Бонд, лидеры мировых держав, перовая сотня списка миллиардеров Forbes - вот это Brioni. А футболки и прочий casual... оставьте это на откуп всяким там Zegna и Armani. Так мы думали раньше. Но финансовый кризис упрямо твердит свое - надо становиться "проще". В Brioni и правда держались до последнего - никогда еще ни один предмет одежды не символизировал финансовые трудности так, как эта злосчастная футболка.

Если цены на костюмы знаменитой итальянской марки начинаются от 4 000 долларов и теряются где-то в облаках, то футболка стоит 250 долларов. Она - первая ласточка. В фирме не скрывают, что постепенно будут смещать акценты, и к классической линии добавятся несколько casual.

Пойдя на поводу оптимизации, Brioni изо всех сил стараются сохранить лицо: например, продолжают производить все в Италии вручную, а не использовать, как некоторые конкуренты, дешевые мексиканские рабочие руки. Стесняются, в общем, жить "без галстука". А нам кажется, совершенно зря - и футболки наверняка будут отличные! И вообще, Бонду давно пора бы сделать лицо попроще!

Теги: Кризис