Донателла Versus Кейн
Мода

Донателла Versus Кейн

Птенец гнезда Versace возвращается "под крыло".

Кристофер Кейн - удачливый парень! Выпестованный St. Martins'ом и лично Донателлой Версаче, он как будто в одночасье стал одним из лучших и, что важнее, известнейших британских дизайнеров. "Величайшая надежда британской моды", "гениальное юное дарование" - вот дифирамбы, которые, не сговариваясь, поют ему все модные библии.

Теперь Кейн, видимо, решил воздать должное своим модным наставникам - и на время "вернулся" в Versace. В предстоящем осенне-зимнем сезоне британец создаст свою первую коллекцию для дочернего бренда Versus. Причем уже сейчас можно с уверенностью сказать, что единственной и последней она ни в коем случае не станет.

Донателла,кстати, постоянно сравнивает Кристофера со своим братом - и поводы для подобных сравнений у нее действительно есть. К примеру, вот слова Кристофера по поводу того, как ему работается: "Пока я создавал одежду и аксессуары для Versus, то слушал очень много рока!". А вот безвременно ушедший Джанни, о том, что вообще такое Versace: "Музыка очень важна - она дает мне энергию, вкладывает в коллекции вдохновение. Я всегда был страстно влюблен в музыку, особенно в рок!"

Чтобы не заканчивать на романтической ноте, вот крупица прагматизма: Кейн хоть и талантливый, но зато очень неторопливый. Этой осенью ждите от Versus в его исполнении только аксессуаров - одежда появится позже.