Мода

Упал с лошади

Жан-Поль Готье покидает Hermes.

Глядя на логотип Hermes, так и хочется съязвить по поводу «воза», «кобылы» и легкости бытия. Но не получается – нам и правда больно сознавать, что эпоха Жана-Поля Готье в Hermes подходит к концу. Свою последнюю, весеннее-летнюю коллекцию дизайнер представит в октябре в Париже.

И главное, что все молчат! Ни словечка, ни доброго, ни злого, ни от Hermes, ни от самого Готье. Сотрудничество началось десять лет назад, в 1999 году, когда дом помог встать на ноги модельеру, вложив в его коллекции миллионы долларов, а модельер, в свою очередь, не дал дому «закостенеть», заняв пост его креативного директора. «Сегодняшнее лицо Hermès - это заслуга Готье», - говорит генеральный директор дома Жан-Луи Дюма. Вот и все комментарии.

Сверхприбыли Hermès, показавшего в этом кризисном году великолепные результаты – это тоже в первую очередь благодаря продуманным коллекциям Готье. Что не поделили модельер и дом, остается пока загадкой. Может, просто, десять лет – такая дата, что пора уходить? И развивать собственный бизнес…