Мода

Из жизни утопающих

Кто купит Escada?

Временный "рулевой" Escada, доктор Кристиан Герлофф, намерен продать бренд до начала декабря. Зимой для немецкой компании истекает срок иммунитета от кредиторов, установленный мюнхенским судом. Стиль тонущей Escada диктуют теперь не дизайнеры, а аудиторы - которые уже успели подыскать как минимум 12 потенциальных покупателей.

Все они пока предпочитают скрывать свои имена (небезызвестные, как мы думаем). До сих пор открыто заявил о себе лишь один - некий баварский юрист Николаус Беккер, представляющий, впрочем, тоже неназванную группу модных брендов. В связи с его именем интересно другое: клиенты адвоката хотят купить не саму компанию Escada AG, а только одноименный бренд, лицензии на производство и склады с остатками "былой роскоши". Мы уверены - примерно те же планы вынашивают и остальные участники аукциона. Для потребителей (то есть нас с вами) это значит, что "ликвид" будет распродан за копейки, а идеология марки кардинально поменяется в зависимости от того, кто именно предложит за "спасение утопающих" самые большие деньги - будь то Gucci или фабрика "Скороход".

Что же касается самих утопающих, то есть сотрудников прежней Escada: модельеров, закройщиков и прочих швей-мотористок, то ни одно из 2300 рабочих места в компании-банкроте пока не было сокращено. Интересно, чем они там занимаются?