Принцесса и золушка
Мода

Принцесса и золушка

Ungaro правит дуумвират: знаменитость Линси Лохан и "рабочая лошадка" Эстрелла Аркс.

Определять креативную политику Emanuel Ungaro теперь будет Линси Лохан - она стала советником Дома по стилю. Однако безграничной власти блондинка не получит. Наоборот, согласившись на это предложение генерального директора бренда Мунира Муффарижа, она обрекает себя на работу в тандеме и, вполне возможно, что на служебное "противостояние" с другой женщиной. Которая, в противоположность Линси, жгучая брюнетка.

Ее зовут Эстрелла Аркс, и именно она официально заняла пост креативного директора Ungaro. Эксцентричный ливанец Муффариж вообще гениальный кадровик. В свое время он прославился тем, что, "не поперхнувшись", выгнал из Chloe самого Карла Лагерфельда - и привел на место умудренного сединами мэтра совсем юную Стеллу Маккартни. В случае с Ungaro его стратегия еще изощреннее: уволив склочного колумбийца Эстебана Кортасара, гендиректор решил применить систему "сдержек и противовесов".

Официально руководящий пост был отдан Эстрелле - но кто она такая? Да, выпускница Сент-Мартинса и хороший профессионал. Однако громкое имя, часто из другой сферы - вот сейчас главный тренд, определяющий кадровую политику большинства фирм-икон моды. Линси Лохан подошла бы идеально - будь она трудолюбивее и серьезнее. В итоге Муффариж "запряг" в свой бизнес и "принцессу"-блондинку, и "золушку"-брюнетку: вполне возможно, что таким образом у него получилось смастерить неплохой генератор идей.

Причем рассчитывает хитрый ливанец, скорее всего, на то, что девочки будут ссориться - ведь именно в спорах рождается истина. Эстрелла уже заявила: "Где вы видели двух женщин, взгляды которых на одежду не различаются?" А Линси, рассказывая журналистам о новой должности, сообщила: "В мои обязанности входит следить за всем, чем Аркс будет заниматься". Мы говорим "браво" месье Муффарижу: нам кажется, что дух соревнования способен сделать из дуэта настоящий perpetuum mobile.