"Экзамен по моде"
Мода

"Экзамен по моде"

Что происходит на New York Fashion Week?

Самую точную характеристику событиям, на наш взгляд, дала Виктория Бэкхем: «Перед отъездом я объяснила детям – мама едет в Нью-Йорк на экзамен. Вот у вас бывают в школе контрольные по математике – так же и у меня, контрольная по моде». Что ж, Бруклин, Ромео и Круз могут брать с мамы пример. Виктория выдержала свою «контрольную» на отлично: платья из третьей по счету коллекции удостоились награды за «мастерское исполнение».



Вообще коллекция, если сравнивать ее с двумя предыдущими, стала как-то свободнее и расслабленнее. Впрочем, смотрите и судите сами - Виктория исповедует именно такой подход. "Каждое из них я шью для себя. Сама  их меряю, сама оцениваю, купила бы, или нет", - говорит Бэкхем.

Канареечно-васильковый мираж Виктории совсем не похож на основанную на традициях коллекцию Alexander Wang. «Наследие» и «Америка» - эти ключевые слова звучали во время показа много раз. Спортивная небрежность, фаворит среди материалов – джерси, среди цветов – хаки. Что может быть более американским?



На показе Марка Джейкобса присутствовала Lady Gaga. Это, говорят, его нынешняя муза – да оно, в общем-то, и видно по образчикам его творчества, мелькавшим на подиуме. Обилие внешнего декора и нарочито нереалистичные «силуэты» - таких как будто не бывает. Но вот они, есть, и следующим летом появятся в продаже.

Представляя бренд Derek Lam, на подиум вышел настоящий «карнавал»: буйство красок, блеск золотых элементов отделки, разнообразие принтов по «эффекту конфетти» перекрыло даже коллекцию Виктории Бэкхем. 

В Jason Wu креативщики, видимо, все лето ходили по музеям и штудировали орнитологию: во-первых, чувствуется влияние античности, во-вторых – заметны «птичьи» мотивы.

Йоджи Ямамото на свой показ пришел вместе с футболистом Зенедином Зиданом. Да, сотрудничество с Adidas и цвета национальных сборных в коллекции Y-3 – это прекрасно.

Показ Дайан фон Фюрстенберг не смог обойтись без ее изобретения – платьев с запахом. Если зима в ее видении была какой-то мрачной и готической, то лето получилось красочным – хотя и не таким буйным, как у упомянутых выше.

 

Нью-йоркская неделя моды пока продолжается – и Trendspace.Ru будет держать вас в курсе дальнейших событий. Мы еще вернемся на подиум, а заодно посмотрим, что происходит в первых рядах.