Мода

"Молодежная" политика

Кристофер Кейн, Мариос Шваб и Эрдем: обещанного три года ждут.

Третий год подряд Британский Совет по моде принимает решение об оказании спонсорской помощи трем дизайнерам: Кристоферу Кейну, Мариосу Швабу и Эрдему Моралиоглу. Британца, грека и турка трудно назвать "восходящими звездами" - их имена на слуху уже довольно давно. Они добились успеха: Кейн делает коллекцию для Versus Донателлы Версаче, Шваб занялся британской традиционалистикой Halston, а Эрдем довольно успешно работает на себя. Сейчас все трое стали для Совета "проектами", их имена - для долгосрочных инвестиций.

"Грант" Совета по моде - это не просто деньги в чистом виде. Во-первых, перед названными тремя модельерами совершенно бесплатно откроются все лондонские подиумы. Попасть туда "при прочих равных" довольно затруднительно. Ну а во-вторых, им не надо будет искать инвесторов для создания собственных брендов - наоборот, это инвесторы Совета будут бороться за право вкладывать в "молодежь" деньги.

Нам, впрочем, кажется, что третий год - это не повод акцентировать внимание. Да, никто не оспаривает наличие художественных талантов у Кейна, Шваба и Эрдема, только вот что-то деловые таланты бизнесменов не торопятся себя обнаружить. Ну ладно сейчас кризис - так где же вы раньше были? Неужели предвидели? Надеемся, что конец нынешнего и начало следующего года станут тем долгожданным временем, когда мы наконец увидим три новые, креативные и полноценные британские марки.