Осознание реальности
Мода

Осознание реальности

London Fashion Week против "нулевых размеров".

London Fashion Week едва началась, но уже успела обнаружить интересную тенденцию. Первое, что бросилось в глаза: юных моделей вытесняют с подиума знаменитости! Дизайнеры все чаще делают выбор в пользу "настоящих" людей - с настоящими размерами. "Нулевые" модели в прошлом.

Вивьен Вествуд, "бабушка панка", выбрала одним из лиц своей новой коллекции Пикси Гельдоф - сестру британской тусовщицы Пичес Гельдоф. "Младшенькая" стремительно пробежала по подиуму сначала в некоем непонятного цвета платье с лягушкой на боку, а потом продемонстрировала еще более трэшовые футболку и джинсы. Старшая же смотрела на действо из первого ряда, облаченная в бархат и готичного вида туфли - в сочетании с ажурными чулками они делали Пичес подозрительно похожей на Мартишу Адамс. Позже сестренок видели в кулуарах мирно выпивающими неподалеку от хозяйки показа - модели вряд ли могут себе такое позволить.



Нарасхват среди дизайнеров "шли" и участники популярного в Великобритании телешоу "Большой брат", а кульминацией "победы звезд над моделями" стало возвращение на подиум Наоми Кэмпбелл. Согласитесь, 39-летняя покорительница Рублевки давно уже перестала восприниматься обществом как модель. И возраст не тот, да и вообще - она птица уже более высокого полета. Но, тем не менее, пожалуйста - Наоми дефилирует в откровенном купальнике Issa: открытая спина, одно плечо. И надо отметить, что она в нем прекрасно выглядит - хотя размер давно не нулевой!