Мода

Сдает старик

Джорджио Армани здоров, но хочет отойти от дел.

Помимо выпестованного Донателлой Версаче Кристофера Кейна публику в Милане, видимо, будет особенно интересовать еще один человек. Нет-нет, ему не надо ничего доказывать и о гениальности его давно всем известно. Журналисты, скорее всего, будут атаковать его вопросами не о творческих планах, а о здоровье. Недавно оправившийся от гепатита Джорджио Армани выглядит бодрячком - однако уже сообщил, что часть своих функций передал помощникам.

Значит ли это, что Армани отходит от дел? Надеемся, нет. Но вот эти его слова внушают опасение: "Ничего не бывает без причины. Годами я игнорировал себя самого - но теперь понимаю, что нельзя шутить с собственным здоровьем. Впредь я буду более осторожен - возможности человеческого тела и разума не безграничны. Надо бы избавиться от постоянного стресса. В конце концов, есть на свете и другие ценности, помимо работы".

О них мы, видимо, узнаем из последующих коллекций мастера. Нынешняя же, по его словам, вдохновлена "боди-артом" и "изменчивыми формами". Под последним имеются в виду всякие юбки-шорты-брюки - все, что выглядит как одно, а на деле является другим. Такие вот игры разума у старика.