Мода

Треуголку сменит чалма

Christian Lacroix покупает арабский шейх.

Обреченно готовясь к нынешнему осенне-зимнему сезону, дизайнеры стоящего над пропастью Christian Lacroix как-то особенно обреченно "глядели в Наполеоны". Ну а как еще назвать их "историческую" коллекцию с теруголками, рединготами, аксельбантами и плюмажами? Как будто вся жизнь пролетает перед глазами в последний миг перед смертью...

Но нет. Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем умереть марке со столь аристократическим имиджем. Помимо скучных инвесторов-"пиджаков" на Lacroix обратила свое августейшее внимание особа королевских кровей. В последний день, когда можно было подать заявку на приобретение компании, к внешним управляющим обратился некий Ажман-шейх. При более детальном рассмотрении он оказался Хасаном бином Али, племянником Гумейда бин Рашида, правителя Эмирата Ажман, что в Объединенных Арабских Эмиратах.

Молодой принц, не моргнув глазом, заявил о готовности вложить в реанимацию Lacroix более 70 миллионов евро. И хотя он чуть было не опоздал со своим предложением, внешний управляющий месье Валлио готов был упасть со стула от радости. "Это фантастическое решение, это - чудо, на которое мы даже не смеяли надеяться!" - Чуть ли не шепотом, словно боясь сглазить, заявил он журналистам уже после того, как пришел в себя. А нам кажется, что нечего бояться: уже пора демонстрировать свое видение лета, вот и меняйте треуголки на чалмы!