Рокировка и эндшпиль
Мода

Рокировка и эндшпиль

Джорджио Армани готовит свой уход.

О том, что Джорджио Армани слов на ветер не бросает, свидетельствуют последние перестановки в менеджменте Giorgio Armani S.p.A. Мэтр, как и обещал, постепенно готовится к уходу. Обеспечить дальнейшее существование компании без ключевого элемента, то есть себя самого – его главная задача. Готовясь сыграть последнюю в своей карьере партию, гроссмейстер тщательно расставляет фигуры.

Пока рокировка запланирована таким образом, чтобы разгрузить функционал самого Армани. Сейчас он является не только духовным лидером, но и юридическим главой корпорации, что в принципе для мира моды явление нечастое. Известна дата, после которой Джорджио бросит часть своей тяжелой ноши – 1 января следующего года. После праздников финансы и инвестиции группы в целом возьмет на себя Джанни Герботто, нынешний генеральный директор управляющей компании Armani. За ее руль "пересядет" один из дочерних руководителей, Ливио Проли. Также повышения ждет один из заместителей Герботто – войдя в совет директоров группы, Джон Хукс из замдиректора превратится сразу в вице-президента. Президентом пока остается маэстро.

Впрочем, все эти названия должностей не так уж и важны – суть в том, что Армани рассаживает на ключевые посты компетентных людей, причем тех, которым лично доверяет. Они должны будут продолжать вести один из самых «высоколетающих» брендов fashion-индустрии прежним курсом – на успех. В то время как сам мэтр в полной безопасности спрыгнет с «золотым парашютом».