Мода

Черная «нимфа» Чапурина

Наоми Кэмпбелл - звезда парижского шоу Игоря.

Как добиться успеха? Вот рецепт Игоря Чапурина: надо взять что-то, что давно витает в воздухе, что уже почти срывается с губ участников fashion-тусовки, но все-таки еще не сказано. А более конкретную формулу успеха, примененную Игорем на нынешней Парижской неделе моды, можно записать простой фразой: «Наоми Кэмпбелл и русский дизайнер». И в самом деле, 39-летняя икона стиля за короткое время настолько прикипела душой к родине своего мужа Владимира Доронина, что ее появление на «русском» показе в качестве модели просто должно было случиться. Вопрос был лишь в том, кто станет достойным внимания Наоми.

И вот, на нынешней Парижской неделе моды был дан ответ. Огромный зал Le Notre в Лувре был набит до отказа. Скажем сразу, что Наоми вышла на подиум целых два раза – она открыла и завершила 15-минутное шоу. Первый же ее наряд потряс публику: даже во время последнего своего выхода в Лондоне для Issa Кэмпбелл не выглядела столь завораживающе откровенно. Для супермодели Игорь приготовил гвоздь своей весенне-летней коллекции «Нимфы»: абсолютно прозрачный корсаж и бежевую юбку шириной с пояс. Наряд сорвал бурные аплодисменты – а главное, было видно, как он нравится самой Наоми.

Помимо самого факта игры Кэмпбелл «за русских», в кулуарах показа произошло еще одно, маленькое чудо. Организаторы утверждают, что на последнюю примерку и предподиумную подгонку известная скандалистка Наоми приехала…вовремя! Видимо, даже будучи супемоделью, обожающей подержать всех в напряжении, она поняла, что в России друзей подводить не принято.