Мода

Без свадебных обедов

Conde Nast избавляется от невест и калорий

Издательский дом Conde Nast, которому принадлежат такие «библии» как Vogue, Vanity Fair, The New Yorker, GQ, Glamour и Wired, закрывает сразу четыре своих проекта. Среди них – «Modern Bride», «Elegant Bride» и «Cookie». Первые два, как нетрудно догадаться по названиям – для тех, кто собирается (или просто хочет) замуж. Последний – «о вкусной и здоровой пище».

Однако настоящим шоком для общественного мнения стало намерение издателей закрыть еще один журнал – Gourmet. Он выпускается в США уже почти 70 лет – и стал за это время подлинным «молитвенником» для гастрономов-поборников haute cuisine. Старейший в мире журнал о еде как об искусстве – это не какой-то там «Cookie»! Самые прогрессивные эпикурейцы не хотят мириться с потерей и уже организовали на Twitter’е сообщество «@savegourmet»

Невестам, кстати, проще – два закрытых журнала для них объединят в один, под названием просто «Brides». Под ним раньше выпускали ежеквартальное издание, которое теперь превратится в ежемесячное. Причина "оптимизации" проста – кризис, сокращение рекламных доходов. Падение интереса к бракосочетаниям и кулинарии будет стоить рабочих мест более чем 180 сотрудникам Conde Nast. Вот так невкусно и грустно.
Теги: Conde Nast