Мода

Друг степей Louis Vuitton

Ритейлеры LVMH "вторглись" в Монголию.

Louis Vuitton покоряет восточные рынки один за другим. Не успела еще краска просохнуть на стенах свежеоткрытого магазина в Дубае, как исполнительный директор марки Ив Карсель озвучил новые наполеоновские планы. Хотя правильнее было бы назвать их «чингисхановскими», ведь новая цель французских завоевателей – Монголия.

А ведь, правда, вдумайтесь, кому, как не степным кочевникам, нужны сумки и чемоданы?! Столетиями  наследники Чингисхана возили свой багаж не пойми в чем – но вот, пришло наконец счастливое время сундуков и сумок с золотистой монограммой. Нашей редакции вот что пришло в голову: специально для Монголии бренд мог бы сделать пару-тройку эксклюзивных линий. Всякие там бурдюки для кумыса, колчаны для стрел и, конечно же, портативные дизайнерские юрты! Чтобы Louis Vuitton стал для номадов настоящим домом.

Но вообще-то все серьезно. «Когда мы открываем где-то магазин, - говорит Ив Карсель, - то это значит, что рынок в этом месте есть. Мы никогда не делаем чего-то, не зная финансовой стороны вопроса. Именно поэтому ни один магазин Louis Vuitton за все 100 лет существования марки не был закрыт из-за отсутствия спроса». Что ж, открыть для себя Монголию – это здорово, всем бы так. В Versace вот недавно пришли к выводу, что «рынка больше нет» в Японии – а на самом деле рынок там есть, учитесь у французов, господа итальянцы! Ну а новому бутику... нет, "караван-сараю" Louis Vuitton мы желаем всяческих успехов.

Теги: Louis Vuitton