Мода

Крестная фея

Кристиан Лубутен заваливает подарками 50-летнюю куклу Барби.

Как известно, в этом и следующем году Барби отмечает свой пятидесятилетний юбилей. За все это время кукла компании Mattel умудрилась собрать в своем гардеробе более миллиарда пар туфель. К миллиард первой и следующим создатели игрушечной иконы стиля решили подойти с особой серьезностью.

Дело в том, что на 2009 и 2010 годы «крестным отцом» Барби объявляется Кристиан Лубутен. Знаменитый обувщик создаст новую коллекцию кукольных туфелек, первая пара из которой (естественно, розового цвета) была недавно презентована. Помимо этого «крестница» получит от Лубутена коллекцию ювелирных украшений и альбом фотографий на память под названием "My Year in Paris With Christian Louboutin. На фото они с Кристианом ходят по его магазинам, выбирая наряды, в которых она затем выступает на подмостках Мулен-Руже и обедает в парижском кафе с каким-то парнем, совсем не похожим на Кена. Кто это, Лубутен не уточняет. «Просто друг», - улыбается он.

Не обошлось, естественно, и без скандала. Когда «крестный» только планировал свое сотрудничество с Mattel, он заявил, что у Барби слишком толстые лодыжки. Потом правда пришлось извиняться перед поклонниками «крестницы»: «Я не имел в виду, что они толстые, я просто сказал, что могли бы быть и потоньше». Что ж, другого бы фанаты загрызли, но такому фут-фетишисту как Лубутен простили.