Мода

Музей эмпирических платьев

Russian Fashion Week входит в историю.

Открытие Russian Fashion Week вышло официозным – по русско-советской традиции, без выступлений министра и зачитывания торжественных адресов обойтись не смогло. Впрочем, министру культуры Александру Авдееву простительно – он открывал не только Неделю, но еще и музей. Первый Музей моды в России.

«Во всех столицах есть подобные музеи. Молодые талантливые дизайнеры будут приходить сюда за вдохновением», – гордо сообщил чиновник, радуясь, видимо, тому, что теперь Москва стала точно не хуже других мировых столиц и дизайнерам наконец будет куда приходить (На всякий случай сразу сообщаем заветный адрес: Делегатская улица, дом 3). – Я считаю, что, помимо коллекций XV-XX веков, здесь должны быть представлены и костюмы, созданные современными кутюрье, например, Вячеславом Зайцевым».

Последний, как на тщательно срежиссированном утреннике, тотчас же выскочил откуда-то из-за кулис и немедленно на радость министру передал музею в дар свои лучшие модели. А потом, собственно, представил свою новую коллекцию – так и началась RFW.

Впрочем, оставшаяся впереди программа обойдется без музейных древностей: Даша Гаузер, Людмила Норсоян, Светлана Тегин, Олег Овсиев, Анна Диречина, Бессарион, дуэт Rogue и даже целый итальянский день в четверг 22-го, когда ожидается показ C’N’C Costume National. Самое приятное во всем этом, как пишут на сайте RFW, не просто «теоретическое знание о существовании бренда, а вполне эмпирические платья в шкафу». Мы с радостью соглашаемся: русский fashion, пусть и существующий пока в основном в шоурумном формате, все же на свете есть – и на него стоит посмотреть. Читайте TrendSpace.Ru и будьте в курсе происходящего!