Мода

Конец бумагомаранию!

Gucci Group экономят на бумаге, чтобы спасти тропический лес.

Gucci Group решили отказаться от бумаги. Правда, не от всей, а только от той, что производится из древесины индонезийских тропических лесов. Такую бумагу до недавнего времени использовали все подразделения огромной компании – Gucci, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Balenciaga – как для переписки, так и для упаковки. Так что теперь о милом сердцу шорохе бумажных пакетов и приятном хрусте оберточной бумаги можете забыть. Хорошо хоть кассовые чеки не отменяют!

На такой шаг руководство холдинга решило пойти, чтобы стать «впереди планеты всей» в благородном деле защиты самых тропических лесов. Им уже лет двадцать как грозит страшная опасность полного вырубания. «Сохранность тропических лесов – это не блажь, а необходимость, - говорит Мима Вилецио, вице-президент Gucci по связям с общественностью. – Надеемся, что мы послужим хорошим примером и для других представителей fashion-индустрии».

«Зеленые» на пиар немедленно откликнулись. «Такие шаги со стороны Gucci Group – прекрасное свидетельство того, что эта компания является лидером в своей индустрии», - утверждает Лафчадио Кортези, президент одного из многочисленных фондов в поддержку тропических лесов. В общем, дело за малым - полностью отказаться от кожи, шерсти и прочих "натур-продуктов". Интерестно, кстати - а сколько "неиндонезийской" бумаги было истрачено на все эти громкие заявления?