Забронировано
Мода

Забронировано

Escada купил "стальной король" Лакшми Миттал.

На Escada наконец-то нашелся покупатель. Им оказался сталелитейный магнат, индус Лакшми Миттал, которого называют самым богатым человеком Великобритании. Сделка была совершена безо всяких проволочек – от имени большой индийской семьи выступила невестка миллиардера, Мегха Миттал. С ее трастовым фондом был подписан контракт на сумму в 70 миллионов евро.

Сразу же после покупки Мегха встретилась с сотрудниками немецкой компании. 2200 человек приветствовали ее овациями и внимали каждому слову, главным образом, потому, что она сразу заявила: численность персонала сильно сокращать не планируется. Свой руководящий пост сохранит в том числе и Бруно Зельцер, который не сумел удержать Escada на плаву.

Новые владельцы хотят переориентировать бренд: под маркой Escada теперь будет производиться не только вечерний эксклюзив, но и более демократичная одежда, которая, впрочем, останется в премиум-сегменте.

Разумеется, для марки это прорыв, хоть оплачивать колоссальные долги Escada Митталы и не спешат. За 70 миллионов они получили права на все товарные знаки бренда, его магазины и склады, а вот несколько дочерних вспомогательных компаний, на которых как раз и висят основные долги, остаются пока неприкаянными. Впрочем, раз уж за дело взялся стальной король, то в успехе можно не сомневаться!