Собака - друг fashionista
Мода

Собака - друг fashionista

Вышел ретроспективный фотоальбом Dogs in Vogue.

Любой глянцевый журнал - и Vogue в данном случае не исключение - посвящен в первую очередь всевозможным аксессуарам. Автомобили, письменные принадлежности, мебель, хобби или даже супруги – как будто все на свете призвано только дополнять и подчеркивать вас любимого. Если согласиться с этой логикой, то трудно спорить, что одним из самых выразительных и стильных аксессуаров является собака.

«Вторая самая лучшая вещь на свете после мира, лежащего у ваших ног, – это собака около ваших каблуков, – писал Vogue еще в 1930-м. – Собаки – единственные друзья, которых можно купить за деньги. Они – философы и прохвосты, мистики, снобы или святоши. Место одних – дома, на диванных подушках; другие же отлично подойдут к любым мероприятиям». Прошло 80 лет. И что, скажете, разве не прав был тот давно почивший редактор?

Писатель в твидовом пиджаке с заплатками – с английским бульдогом. Арабский хип-хоппер – с левреткой. Примерный семьянин – с парой бобтейлов. Завсегдатайка спа-салонов – с чихуахуа. «Собачьи» образы, подчеркивающие стиль владельцев, собраны Vogue в ретроспективу фотографий, сделанных в разные годы такими ловцами момента как Сесиль Битон, Ли Миллер, Хельмут Ньютон, Сноудон, Дэвид Бейли или Марио Тестино. Многие из них долго пылились в архивах, мелькнув лишь однажды в каком-нибудь мартовском номере 1957 года. Подборка примерно из 250 снимков охватывает почти весь XX-ый и немного XXI-го века: от борзых герцогини Ньюкаслской до бультерьера Альфреда, принадлежащего Марку Джейкобсу. Единственное, о чем мы все же хотим напомнить под конец - насмотревшись картинок, не бегите немедленно заказывать новый "аксессуар". Ведь собака - это еще и настоящий друг, пусть даже и купленный в магазине.