Мода

5 фактов о стиле "Оскара"

Мэрил Стрип ругается с Карлом Лагерфельдом, пока Фаррелл Уильямс примеряет на себя его образ.

От вельвета и металлика до нескольких политических заявлений и одной драмы – в сегодняшней церемонии Оскара было, как водится, немало занимательных стилистических моментов. Кому достались все лавры еще до того, как статуэтки нашли своих героев, - в нашем списке.

1. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о платье Chanel, которое готовилось специально для Мэрил Стрип, но не досталось никому. Всему виной – нешуточные баталии, разгоревшиеся между актрисой, в 20-й раз номинированной на Оскар за лучшую женскую роль в картине «Флоренс Фостер Дженкинс», и Карлом Лагерфельдом, пожаловавшемся, что Мерил Стрип попросила сшить для нее платье из кутюрной коллекции Chanel, но в самый последний момент отказалась от наряда, отдав предпочтение бренду, заплатившему ей кругленькую сумму. «Мы делаем платья и дарим их актерам, но мы не платим за выход. Гениальная актриса и такое дешевое поведение, разве нет?», — заявил Лагерфельд. Позже стилист Мэрил Стрип пояснила, что у актрисы изначально было несколько вариантов, и в итоге она просто решила остановиться на другом. «Другим» стал комплект из брюк и платья Elie Saab цвета морской волны, расшитый пайетками и бисером.

Мэрил Стрип.jpg
Мэрил Стрип в Elie Saab

2. Размер имеет значение, когда речь идет о бриллиантах. Яркое подтверждение тому – Шарлиз Терон, чье плиссированное металлическое платье Dior Couture с высоким разрезом не вызвало и сотой доли того интереса, что приковали к себе массивные серьги-шандельеры Chopard. Ювелирное творение буквально взорвало Twitter, спровоцировав тысячи замечаний и едких комментариев, вроде «Хочу быть такой же сильной, как уши Шарлиз Терон» или «Прошу минуту молчания для мочек ушей Шарлиз Терон». Ждем продолжения и мемов на тему. 

Шарлиз Терон в Dior.jpg
Шарлиз Терон в Dior Couture

3. Красный - хорошо, в сочетании с голубым - еще лучше, а когда контраст не столько стиля, сколько высокого смысла ради – вообще отлично. Рут Негга умудрилась сделать на красной ковровой важное политическое заявление, явившись в красном платье Valentino, украшенном голубой лентой ACLU в знак поддержки Американскому союзу защиты гражданских свобод. К слову, в своем порыве Рут была не одинока: c той же самой лентой на церемонии была замечена модель Карли Клосс.

Рут Негга в Valentino Haute Couture.jpg
Рут Негга в Valentino Haute Couture

4. На этом политическая риторика не закончилась. Обладательница приза за лучшую женскую роль Эмма Стоун выступила в поддержку Американской федерации планирования семьи Planned Parenthood, приколов булавку с лого организации. А попутно выразила почтение Рикардо Тиши, сделав выбор в пользу золотого платья Givenchy – одного из последних творений дизайнера на посту креативного директора марки.

Эмма Стоун в Givenchy.jpeg
Эмма Стоун в Givenchy

5. А Фаррелл Уильямс, недолго думая, стал на время церемонии Карлом Лагерфельдом. Облаченный с ног до головы в Chanel по образу и подобию креативного директора марки - черный костюм, черный галстук-бабочка, бриллиантовая брошь и нити жемчуга – певец настолько вжился в роль, что даже общался в свойственной Карлу непринужденной манере, а на вопрос, что на нем надето, бросил как ни в чем не бывало: «Это все Chanel».

Фаррелл Уильямс в Chanel.jpg
Фаррелл Уильямс в Chanel

 
Джессика Бил в Kaufman Franco .jpg
Джессика Бил в Kaufman Franco

Кирстен Данст в Dior.jpeg
Кирстен Данст в Dior

Крисси Тейген в Zuhair Murad.jpeg
Крисси Тейген в Zuhair Murad

Мишель Уильямс в Louis Vuitton.jpeg
Мишель Уильямс в Louis Vuitton

Наоми Харрис в Calvin Klein.jpeg
Наоми Харрис в Calvin Klein

Эмма Робертс в Armani Privé.jpeg
Эмма Робертс в Armani Privé

Холли Берри в Versace.jpg
Холли Берри в Versace

Райан Гослинг в Gucci.jpeg
Райан Гослинг в Gucci

 Николь Кидман в Armani Privé.jpg

Николь Кидман в Armani Privé
 

Бри Ларсон в Oscar de la Renta.jpg
Бри Ларсон в Oscar de la Renta

Дакота Джонсон в Gucci.jpg
Дакота Джонсон в Gucci