Парковка для англоманов
Мода

Парковка для англоманов

Вивьен Вествуд показала коллекцию Anglomania.

Весенне-летнюю коллекцию Anglomania Вивьен Вествуд решила продемонстрировать…в гараже. Из соображений патриотизма подземную парковку «бабушке панка» любезно предоставил лондонский универмаг Selfridges.

Anglomania – это ироническое переосмысление великовозрастной хулиганкой британской истории. Такой, знаете ли, трэшовый сюрреализм со всклокоченными волосами, но, естественно, в лучших английских традициях: «гербовые» принты, родовые тартаны и прочие великосветские узоры на фриковатых блейзерах и куртках, гротескное бальное платье с длинным шлейфом в полоску, модную «во времена Регентства» и прочие жабо, десятки разновидностей клетки и провокационные надписи. Некоторые из них были откровенно политическими – Вивьенн известна в Великобритании как ярая противница премьер-министра Гордона Брауна. 

Гости в гараж спускались тоже на подбор – перед каждым вторым именем стояло «лорд», «леди», «сэр». В самом показе участвовала Дейзи Лоу – бывшее лицо Agent Provocateur и нынешнее Louis Vuitton. А леди Вивьен с мужем Андреасом Кронталером не руководили, как обычно, показом, а щурясь, сидели в первом ряду. Собственно, самом лучшем месте для того, чтобы хорошенько «поангломанить» – ведь настоящий британец гораздо больше любит созерцать, нежели участвовать.