Божественное начало
Мода

Божественное начало

"Нимфы" Игоря Чапурина.

Я посмотрела дефиле Chapurin еще в начале октября в парижском Notre в Лувре. Тогда международная пресса была взбудоражена появлением на подиуме Наоми Кэмпбелл, которая с удовольствием согласилась открывать шоу Игоря Чапурина. О русском дизайнере написали все fashion-журналисты. Идея сработала, pr-отдел бился в экстазе. Заслуженно, надо признать, бился.

Конечно, парижский показ отличается совершенно особенной атмосферой. Пьянящее ощущение богемности и причастности к мировой индустрии моды, сладкие на слух названия: отель Crillon (где располагается шоу-рум Chapurin), зал Notre, рю де ла…


До этого я несколько дней внимательно следила за командой Чапурина и даже пару раз приезжала к ним в гости в шоу-рум. Работа кипела: кастинг-директора, визажисты, стилисты, режиссеры показа, модели, пиарщики в футболках с изображением Игоря Чапурина, помощники - все были заняты делом и практически не отвлекались даже на «кафе латте» с сигаретой. И вот в один прекрасный день в окружении свиты папарацци приезжает Наоми Кэмбелл. Около часа она меряет наряды для предстоящих выходов и успокаивает дизайнера обещанием, что все вздрогнут, когда она выйдет на подиум.



Наоми сдержала обещание. Зал действительно затаил дыхание, будто пытаясь разгадать секрет кошачьей грации модели. С ее выхода начинается показ коллекции Chapurin весна-лето 2010 «Нимфы». Если кто забыл, нимфы и сатиры – это духи земной поверхности, природные существа, живущие в уединении гротов, долин, и лесов. Новая линия посвящена, как не сложно догадаться, женщинам. Такое громкое и всеобъемлющее и в тоже время простое и трогательное посвящение. В коллекции, как всегда, много прозрачных материалов, корсетов и драпировок. А также комбинезоны, которые Чапурин считает must-have следующего сезона.

В Москве я снова пошла на шоу, не столько ради просмотра коллекции, сколько для общения со знакомыми и чтобы поддержкать команду Игоря. Московские показы дизайнера неизменно подразумевают индустриальную площадку с необработанными стенами и присутствие всех сливок российского бомонда. Например, Светлана и Федор Бондарчук – они всегда приходят на показ Chapurin вместе. Марианна Максимовская тоже не пропустила ни одной новой коллекции дизайнера.



В этом году все спешили в центр архитектуры и дизайна Artplay. Интерес также вызвало то, что Игорь решил показываться вне обеих недель моды. Посмотреть на шоу дизайнера пришли не только журналисты и элита, но и рядовые представители шоу-бизнеса: Андрей Разыграев, Глюкоза, группа «Серебро», Лера Кудрявцева, Юля Савичева. Одними из последних появились Яна Рудковская с мужем Евгением Плющенко. И вот уже знакомые звуки музыки Les Lumieres de Paris зовут гостей в зал, занавешенный черными шторами...

Не оставшись на шоу, я уехала одной из первых, заинтриговав приглашенных рассказом о парижском дефиле.

Всегда ваша,

Gossip Girl.