Отличник-медалист
Мода

Отличник-медалист

Британские бренды наградили Марио Тестино.

В Великобритании есть такая уважаемая общественная организация – Walpole Group. Ее основали в 1992 году несколько ведущих брендов, имеющих дело с предметами роскоши: British Airways, Chewton Glen, Coutts & Co, DAKS Simpson, the Financial Times, The Savoy Group and William Grant & Sons, Gieves & Hawkes и Asprey. Названа она в честь первого премьер-министра Великобритании – сэра Роберта Уолпола, большого покровителя искусств и торговли, при котором было положено начало золотому веку Британской Империи. Ну, это так, для справки.

Каждый год Walpole Group дает одному избранному так называемую Medal of Excellence – награду, говорящую об общественном признании человека. «Отличником»-2009 стал фотограф Марио Тестино. «Марио – очень влиятельная фигура на рынке предметов роскоши, – говорят «наследники Уолпола». – И он заслуживает этой награды как никто другой, за все то, что он сделал для нашей fashion-индустрии».

Действительно, этот перуанец по крови – истинный патриот британской моды. Его съемок для британских брендов просто не счесть, не перелистать всех британских журналов с его сессиями. Тестино, кстати, стал едва ли не первым иностранцем, получившим Medal of Excellence – до него чести удостаивались только подданные Ее Величества. Такие как Вивьенн Вествуд или Дэниел Крейг, например.

Остальные призы «сэр Роберт» раздал в следующем порядке: Полу Смиту присудили British Luxury Brand Award, компании Louis Vuitton – то же самое, но интернационального масштаба. Ювелиры Astley Clarke отличились в интернет-развитии, за что получили British Luxury Brand Online Award. Самыми «зелеными» стали Estée Lauder, которые буквально вырвали Social Responsibility Award у Стеллы Маккартни.