Мода

Таинственный миноритарий

Зачем Lanvin срочно ищет деньги?

Lanvin срочно нужны деньги. Это стало ясно после того, как на днях руководство компании продало часть акций инвестору, имя которого пока держится в строжайшем секрете. Схема довольно сложная – есть такая фирма Arpege SAS, которая контролирует весь дом Lanvin. Вот как раз ее 12,5% акций и купил таинственный инкогнито.

Фигура эта, пока покрытая мраком, приобретает тем большее значение, что недавно к Lanvin приценивался сам Бернар Арно, глава LVMH. Но ему в жесткой форме было отказано в каких бы то ни было переговорах.

Руководство Lanvin настаивает, что продажа акций говорит вовсе не о негативных, а наоборот, о позитивных явлениях. «Компания действительно в порядке, нам просто нужно ускорить рост, – говорит исполнительный вице-президент Тьерри Андретта. – Мы будем изучать возможности развития на международном уровне».

С одной стороны, похоже на правду: в ближайшее время дом планирует открыть 19 собственных магазинов и еще 21 – по франшизе. Добрая половина их расположится в Азии: Сингапуре, Пекине и Гонконге. Но с другой – ложь во спасение сегодня стала весьма расхожей монетой.