Мода

Распродажа у Тиффани

Знаменитые платья Одри Хепбёрн пойдут с молотка в Лондоне.

Можно ли вообразить себе стиль более воздушный, романтический и утонченный, чем у Одри Хепбёрн? Вряд ли – никому до сих пор не удалось придумать ничего более невинного и великолепного одновременно. Винтажные вещи, имеющие хоть какое-то отношение к Одри, продаются крайне редко и стоят баснословных денег. Это вам даже не перчатки Джексона и жилетки Элвиса – это… ну просто это сама красота, вот и все.

В ближайшее время для всех тех, кто причисляет себя к поклонникам Хепбёрн и может себе позволить прикоснуться к легенде, настанет настоящий праздник. В Лондоне Sotheby’s устраивает аукцион века – его лотами станут 36 платьев из личного гардероба Одри.

Некоторые из них мелькали в фильмах – например, два наряда от любимого кутюрье актрисы Юбера де Живанши: маленькое черное для ленты «Париж, когда там жара» и не менее знаменитое кружевное, которое было на ней в картине «Как украсть миллион». Другие Одри так и не пришлось надеть – например свое свадебное, сшитое сестрами Фонтана. Брак Хепбёрн с Джеймсом Хэнсоном так и не состоялся, а платье она попросила отдать «самой красивой бедной итальянской девушке». Ей стала Амабилия Альтабелла, которая действительно вышла в нем замуж. В 2002 году последняя из сестер Фонтана Миколь выкупила платье назад. Теперь его цену просто страшно себе представить.

С молотка пойдут и предметы одежды от Валентино, Элизабет Арден, аксессуары, ремни, перчатки, а также личные письма актрисы. Половина прибыли от аукциона достанется фондам ЮНИСЕФ и благотворительной организации имени Одри. Потрачены деньги будут так, как этого хотела бы сама Хепбёрн – на помощь бедным детям.

Теги: аукцион