Terexov в Москва-Сити
Мода

Terexov в Москва-Сити

Поистине высокая мода!

Мой самый любимый российский дизайнер Александр Терехов показал новую весенне-летнюю коллекцию на одном из этажей небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити. Светские поклонники марки не заставили себя ждать: полюбоваться творениями Саши приехали все, от Светланы Бондарчук до Ренаты Литвиновой.

Александр Терехов | Рената Литвинова | Светлана Бондарчук

К восьми часам вечера в самый современный и таинственный район Москвы, застроенный сверкающими высотками, съезжались дорогие машины. Туман, опустившийся на город, и темная ночь придавали путешествию мистическое настроение. Нет, наверное, еще ни одного человека, который бы прекрасно ориентировался в башнях новой Москвы, а потому приглашенные запаздывали.

Добравшись до пункта назначения, все следовали розовым указателям, ведущим в недостроенный (как и все в Москва-Сити) зал, где и должна была пройти презентация Terexov. И если фотографы встречали гостей у входа, то все остальные в «коктейльной» зоне не задерживались – сразу проходили на свои места. Час за разговорами пролетел незаметно - а показ все не начинался. За это время я уже успела пообщаться с Мирославой Думой, Виталием Козаком и Михаилом Друяном. Последний покинул меня, чтобы встретить Ренату Литвинову. В серой шапке из каракульчи она поспешила занять свое место рядом со Светланой Маниович, Ириной Вольской и Софико Шеварнадзе. Но вот наконец-то свет погас, и первая модель появилась на подиуме.

Мирослава Дума | Алексей Киселев и Виталий Козак | Михаил Друян

Ирина Вольская | Софико Шеварднадзе

Светлана Маниович | Мария Федорова

Мне повезло дружить с Сашей, поэтому всевозможные подробности о новой коллекции я знала задолго до показа. Например, однажды, приехав к нему в мастерскую на Большую Дмитровку, я застала его на полу, рисующим эскизы ювелирных украшений. Сейчас, когда все скетчи стали реальностью, можно смело сказать, что массивные аксессуары – длинные серьги, бусы и пояса – оказались одним из центральных элементов коллекции.

Также неизгладимое впечатление на меня произвели: вышивка плотной золотой нитью и пайетками на белых, розовых и черных платьях, уникальная шелковая ткань, созданная художниками специально для Terexov, комбинезоны нейтральных цветов, байкерские жилетки с молниями и увеличенные бабочки. В финале модели показали центральный ансамбль-триптих из двух длинных и одного короткого черных платьев украшенных вышивкой, напоминающей лучи солнца.

Показ Терехов

Так как показ был скорее дружеский, чем официальный, сразу после его завершения больше половины гостей кинулись за кулисы целовать и поздравлять дизайнера. Целовали так, что щеки Саши через несколько минут покрылись следами алых женских губ. Это стало своеобразным символом с триумфом завершившегося вечера – Терехов еще долго не стирал свои трофеи.

Всегда ваша,

Gossip Girl.