Дочки-матери Jimmy Choo
Мода

Дочки-матери Jimmy Choo

Тамара Меллон отсудила 8 миллионов у собственной матери.

Основательница и совладелица Jimmy Choo Тамара Меллон выиграла суд у собственной матери, Энн Йэрдай. Теперь мать должна выплатить дочери около восьми миллионов долларов.

Это нелицеприятное дело было предано огласке в прошлом году, когда Тамара публично обвинила мать в неправомерном присвоении части акций Jimmy Choo. Компания после этого дважды перепродавалась сторонним инвесторам – и Энн усугубила свою вину тем, что якобы воспользовалась неразберихой в документах, чтобы скрыть свою махинацию.

Тамара, по ее словам, пыталась договориться с матерью по-хорошему – ближайшие родственники, как-никак, можно было бы и не выносить сор на всеобщее обозрение. Однако общего языка они не нашли, и Меллон обратилась в суд. Двигало ей, как она говорит, желание обеспечить безбедное будущее уже своей собственной дочери – до которой бабушке, бывшей модели, видимо, большого дела нет. Впрочем, на репутацию бренда эта откровенно некрасивая история особенно не повлияла – негатив от «домашних» разборок уравновешивается такими грамотными и гораздо более резонансными акциями как, например, сотрудничество Jimmy Choo с H&M.

Теги: Jimmy Choo