МММ без Margiela
Мода

МММ без Margiela

Сможет ли дом существовать без своего основателя?

Мартин Марджела является одной из самых таинственных фигур fashion-индустрии. Если вы скажете в обществе, что видели этого дизайнера в лицо, то вас, скорее всего, засмеют – потому что лично бельгийца знают только его немногочисленные сотрудники. Он не дает интервью, не выходит на подиум после показа, а все общение с медийщиками осуществляет посредством факса.

Поэтому слухи о том, что Марджела уходит из собственного дома, который так дословно и называется – Maison Martin Margiela, долгое время оставались без комментариев. Состояли они, главным образом, в том, что противоречия Мартина с его ключевым партнером Ренцо Россо, владельцем Diesel, достигли критической точки – и дизайнер решил оставить дело жизни.

Сейчас выясняется, что частично это так. Россо делает марку все более ориентированной на массовый спрос, а Марджела действительно абстрагируется – он намерен заняться изящными искусствами, возможно, даже стать художником. Самое же интересное состоит в том, что у «марки без логотипа», как часто называют дом, лишь иногда ставящий аббривеатуру MMM на своих произведениях, больше не будет и креативного директора. Команда справится сама, и с этим согласен даже Россо – к тому же, это еще одно отличе от других, тонкий пиар-ход. В свое время Марджела сказал своему коллективу: «Вы – еще более Марджела, чем я сам». Мы очень надеемся, что он прав и марка продлжит нас удивлять.



* Maison Martin Margiela S2010RTW