British Fashion Awards
Мода

British Fashion Awards

Дизайнером года стал Кристофер Бейли, лучшей моделью - Джоджия Джаггер.

Лондон в этом году – особый город. Тот факт, что местной Неделе моды исполнилось 25 лет, привлекает внимание и ко всем остальным локальным событиям, превращая их в поистине глобальные. Верно это, в частности, в отношении церемонии British Fashion Awards.

Главные действующие лица fashion-индустрии – это дизайнер и модель. Именно эти две номинации традиционно вызывают наибольший интерес в связи с BFA. Итак, «Дизайнером года» вполне закономерно стал Кристофер Бейли. За этот год он сумел вывести Burberry на поистине непоколебимые позиции – причем не в том классическом сегменте, где бренд был силен всегда, а в ультра-модной нише. Его креативные идеи для Prorsum’а, сессии Марио Тестино с Эммой Уотсон и сильнейшие дизайнерские работы вне зависимости от сезона – вот нынешний Burberry, за который Бейли и получает все свои высокие звания. 

Моделью года стала Джорджия Мэй Джаггер. Здесь все как всегда – молодежь теснит прежних звезд с пьедестала. Но стоит отметить, что девушка действительно многого добилась за этот год – для того, чтобы стать лицом Versace, недостаточно быть дочерью Мика Джаггера, надо и самой из себя что-то представлять. Джорджия представляет все прекрасно – и успешную модельную карьеру отлично совмещает с учебой.

Консерватор Ким Джонс победил в номинации «Лучший мужской дизайнер», за свою коллекцию для Dunhill. Ну а Джон Гальяно был отмечен премией за «Выдающиеся достижения в области дизайна». Еще бы, усидеть на стольких стульях надо действительно уметь.

Добавим, что церемония проходила в лондонском Royal Courts of Justice – Дворце Правосудия. Так что никаких сомнений в справедливости жюри BFA быть просто не может. Мы, по крайней мере, со всеми итогами согласны.