Без глянца
Мода

Без глянца

Журнал 12/24 обзавелся онлайн-версией.

Вы, возможно, помните, что прошлом году в магазинах Topshop можно было приобрести весьма необычное fashion-издание – неглянцевое. По своей внешней эстетике этот толстый журнал о моде под названием 12/24 больше всего напоминал советские женские ежемесячники. Однако содержание его, в отличие от вышеупомянутых, было вполне читабельным.

Автор проекта, Максим Агаханов, говорил тогда, что адресует свое издание тем, кто интересуется русской индустрией. Он повторяет свои слова и в этом году, открывая интернет-версию журнала: «Основной идеей 12/24 является создание платформы для творческого поиска молодых, но пока еще неизвестных широкой публике, художников, модельеров, иллюстраторов и фотографов. Я уверен, что, многие из авторов моего журнала воспользуются возможностью творить «без оглядки на рекламодателей», ведь, в сущности, сейчас в России такой возможности пока нет, и громко заявят о себе. Возможно, для многих из них 12/24 станет отличным трамплином для их будущей карьеры».

Также одним из важных нововведений 12/24 стало появление англоязычной версии журнала.  «Мир становится все меньше и меньше, а мода – все более и более интернациональной. И если сегодня ты делаешь съемку для 12/24 в Москве, то вполне вероятно, что уже через год ты будешь снимать в Лондоне», – считает Агаханов. «У России появляется все больше и больше возможностей заявить о себе на мировой арене не только как стране потребителей, но и как стране созидателей».

Теги: Topshop