D&G: священники и Мадонна
Мода

D&G: священники и Мадонна

Мадонна, Доменико Дольче и Стефано Габбана переосмысляют Феллини.

Итальянское издание журнала Vanity Fair стало площадкой для мировой премьеры итогов работы Мадонны с дизайнерским дуэтом Dolce & Gabbana. Журнал опубликовал восемь фотографий авторства Стивена Кляйна, на которых по просьбе Доменико и Стефано королева поп-музыки превратилась в домохозяйку.

Мадонна в дизайнерском total look моет посуду, ловко управляется с метелкой и с аппетитом ест спагетти руками. Ее окружают рюши занавесок, крахмальные скатерти и словно маслом выписанные натюрморты из яблок, молока и прочих продуктов. В черно-белом варианте все это очень напоминает старое кино, что-то вроде Феллини... Дизайнеры говорят, что их на съемки вдохновлял итальянский неореализм 50-х годов – а Мадонна, узнав об этом, тоже показала отличное знание кинематографа своей исторической родины, почти перевоплотившись в звезду тех лет, актрису Анну Моньяни.

«Дело в том, что наша последняя весенняя коллекция очень итальянская, даже я бы сказал, очень сицилийская, – объясняет Стефано Габбана. – Это возвращение к нашим истокам под современным углом, поэтому и Мадонну мы попросили показать другую свою сторону, чисто человеческую». Габбана, кстати, рассказал, что Мадонна действительно умеет мыть посуду – а тарелок спагетти во время съемок было съедено предостаточно.

Киношная тема за последнее время коснулась Доменико и Стефано не только в контексте их работы с Мадонной. Дизайнеры сами не прочь сыграть парочку ролей. В мюзикле Роба Маршалла «Девять» они играют итальянских священников – таких, знаете, долгополых в шляпах, которые вечно попадают в дурацкие истории. Судя по фотографиям, отслужить мессу для Дольче и Габбаны так же легко, как джинсы скроить. Компания у «новообращенных» священников, кстати говоря, весьма звездная: в фильме Роба Маршалла, основанном на творчестве опять-таки Феллини, играют Пенелопа Крус, Ферджи, Марион Котийяр, Николь Кидман, Джуди Денч и даже Софи Лорен.