Мода

Бри для Rocher

Пост президента Yves Rocher перешел от деда к внуку.

Компанию Yves Rocher возглавил внук основателя. Нового президента французского косметического гиганта зовут Бри Роше, ему 31 год и он – неудавшийся музыкант.

Ив Роше, который умер несколько дней назад от остановки сердца, официально назначил Бри своим преемником еще давно. Поэтому вступление нового первого лица в должность прошло без осложнений, присущих, к примеру, клану Гуччи. Правда, изначально Ив Роше планировал передать власть своему сыну Дидье, но тот погиб в результате несчастного случая на соревнованиях по спортивной стрельбе. И хотя у Ива есть еще два сына, которые тоже работают в компании, на роль приемника № 2 он все же выбрал внука.

Бри большой поклонник джаза, и именно с музыкой планировал связать свое будущее. Но дед все же уговорил внука принять бразды правления: несмотря на имя, похожее на название мягкого сыра, Бри казался старшему в клане подходящим на роль управленца. В общем, теперь уж точно никакой мягкотелости – в руках Бри оказался коллектив почти в 15 тысяч человек и один из самых «экологичных» косметических брендов.

Кстати говоря, огромные плантации, где растет сырье для «растительной» косметики, расположены вокруг родного города Роше – Ля Гасилли. Вплоть до 2008 года Ив занимал пост его мэра. Будет ли участвовать в следующих выборах на этот пост Бри, пока неизвестно.