Показ как званый вечер
Мода

Показ как званый вечер

Показ Helen Yarmak.

В ресторане Casta Diva, где собрались десятки званых гостей, от Алены Долецкой до Людмилы Гурченко, самый знаменитый в нашей стране дизайнер мехов Елена Ярмак презентовала коллекцию шуб под кодовым названием  «2010».

           

Признаться честно, показы в нашей стране дело совсем не праздничное, и уж точно мало кто их проводит в дворцовых интерьерах ресторанов Андрея Деллоса. Поэтому Casta Diva как место показа новых шуб выглядело несколько странно. Впрочем, стоит вспомнить какие шубы моделирует госпожа Ярмак – и вопрос отпадает. Без лишней скромности можно сказать, что Елена Давыдовна - лучшая меховщица страны, я бы даже занесла ее в список лучших в мире. И, судя по количеству собравшихся в Casta Diva знаменитостей во главе с ведущим Иваном Ургантом, это абсолютная правда.

        

Дамы в платьях в пол, господа в отутюженных фраках, блеск бриллиантов, надрывающаяся со сцены скрипка и перезвон бокалов с шампанским – в такой атмосфере проходил коктейль перед показом  Helen Yarmak. Прибавьте к этому любимца публики и по совместительству ведущего вечера Ивана Урганта, затянутого в строгий костюм, и  вы поймете – раут обещал быть громким. Вскоре выяснилось, что в рамках показа фонд Мирославы Дума «Планета мира» проводит благотворительную акцию. В фойе можно было приобрести билеты на светский прием и таким образом помочь детям - об этом рассказала сама хозяйка вечера Елена Ярмак.

           

Затем ее внимание переключилось на гостей. Олеся Судзиловская, Ульяна Цейтлина, Алика Смехова с новым кавалером, хозяйки московского представительства Quintessentially Ирина Вольская и Юлия Косова, а также редкие гости мероприятий фотограф Екатерина Рождественская и журналист Александра Буратаева – все спешили поздравить дизайнера с новой коллекцией и перекинуться с Еленой парой фраз.

        

Около девяти вечера Иван Ургант пригласил гостей проследовать на второй этаж. Тут-то и случилось столпотворение: дамы выдергивали платья из под ног кавалеров, кавалеры пытались пробраться наверх, не испортив костюм. Миновав лестницу, все снова вставали в пробку. В зале осуществлялась именная рассадка, и, пока всех звезд посадили на нужные места, прошло немало времени. Разместившись на первом ряду рядом с Аленой Долецкой, я принялась разглядывать гостей.  Мирослава Дума в черно-бордовом платье, со строгим пучком. Рядом с ней красовалась главный редактор Tatler Виктория Давыдова, а в другом конце зала сидела Юрате Гараускайте из In Style. Но наибольший ажиотаж среди фотографов вызвало появление Людмилы Гурченко с супругом Сергеем Сениным. Как только легендарная актриса прошла на front row, показ начался.

           

Модели с собранными наверх волосами в телесных трико демонстрировали не только первоклассные изделия Helen Yarmak из соболя каракульчи и норки, но и ювелирные украшения (колье и серьги) с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Каждое второе творение дизайнера встречали аплодисментами: тут и меховые свитера, и косухи, и жакеты, и жилеты, и пальто – все, чтобы быть стильным и не замерзнуть. Неудивительно, что после последнего выхода Елену Ярмак, которая, кстати, весь показ простояла в проходе между рядами, буквально завалили цветами.

 

Передав букеты помощницам, Елена и Иван Ургант попросили дорогих зрителей не расходиться и проследовать на легкий ужин. Часть гостей все-таки поспешила разъехаться по домам. «Диета, - заговорщицки шептались дамы, - Ведь скоро Новый год. В платьях из новых коллекций нужно выглядеть на все сто». 

Всегда ваша,

Gossip Girl

фото: Александр Мурашкин/Spletnik.ru