Мода

Показ как званый вечер

Показ Helen Yarmak.

В ресторане Casta Diva, где собрались десятки званых гостей, от Алены Долецкой до Людмилы Гурченко, самый знаменитый в нашей стране дизайнер мехов Елена Ярмак презентовала коллекцию шуб под кодовым названием  «2010».

Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер

Признаться честно, показы в нашей стране дело совсем не праздничное, и уж точно мало кто их проводит в дворцовых интерьерах ресторанов Андрея Деллоса. Поэтому Casta Diva как место показа новых шуб выглядело несколько странно. Впрочем, стоит вспомнить какие шубы моделирует госпожа Ярмак – и вопрос отпадает. Без лишней скромности можно сказать, что Елена Давыдовна - лучшая меховщица страны, я бы даже занесла ее в список лучших в мире. И, судя по количеству собравшихся в Casta Diva знаменитостей во главе с ведущим Иваном Ургантом, это абсолютная правда.

Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер

Дамы в платьях в пол, господа в отутюженных фраках, блеск бриллиантов, надрывающаяся со сцены скрипка и перезвон бокалов с шампанским – в такой атмосфере проходил коктейль перед показом  Helen Yarmak. Прибавьте к этому любимца публики и по совместительству ведущего вечера Ивана Урганта, затянутого в строгий костюм, и  вы поймете – раут обещал быть громким. Вскоре выяснилось, что в рамках показа фонд Мирославы Дума «Планета мира» проводит благотворительную акцию. В фойе можно было приобрести билеты на светский прием и таким образом помочь детям - об этом рассказала сама хозяйка вечера Елена Ярмак.

Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер

Затем ее внимание переключилось на гостей. Олеся Судзиловская, Ульяна Цейтлина, Алика Смехова с новым кавалером, хозяйки московского представительства Quintessentially Ирина Вольская и Юлия Косова, а также редкие гости мероприятий фотограф Екатерина Рождественская и журналист Александра Буратаева – все спешили поздравить дизайнера с новой коллекцией и перекинуться с Еленой парой фраз.

Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер

Около девяти вечера Иван Ургант пригласил гостей проследовать на второй этаж. Тут-то и случилось столпотворение: дамы выдергивали платья из под ног кавалеров, кавалеры пытались пробраться наверх, не испортив костюм. Миновав лестницу, все снова вставали в пробку. В зале осуществлялась именная рассадка, и, пока всех звезд посадили на нужные места, прошло немало времени. Разместившись на первом ряду рядом с Аленой Долецкой, я принялась разглядывать гостей.  Мирослава Дума в черно-бордовом платье, со строгим пучком. Рядом с ней красовалась главный редактор Tatler Виктория Давыдова, а в другом конце зала сидела Юрате Гараускайте из In Style. Но наибольший ажиотаж среди фотографов вызвало появление Людмилы Гурченко с супругом Сергеем Сениным. Как только легендарная актриса прошла на front row, показ начался.

Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер    Показ как званый вечер

Модели с собранными наверх волосами в телесных трико демонстрировали не только первоклассные изделия Helen Yarmak из соболя каракульчи и норки, но и ювелирные украшения (колье и серьги) с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Каждое второе творение дизайнера встречали аплодисментами: тут и меховые свитера, и косухи, и жакеты, и жилеты, и пальто – все, чтобы быть стильным и не замерзнуть. Неудивительно, что после последнего выхода Елену Ярмак, которая, кстати, весь показ простояла в проходе между рядами, буквально завалили цветами.

Показ как званый вечер

  Показ как званый вечер Показ как званый вечер

Передав букеты помощницам, Елена и Иван Ургант попросили дорогих зрителей не расходиться и проследовать на легкий ужин. Часть гостей все-таки поспешила разъехаться по домам. «Диета, - заговорщицки шептались дамы, - Ведь скоро Новый год. В платьях из новых коллекций нужно выглядеть на все сто». 

Всегда ваша,

Gossip Girl

фото: Александр Мурашкин/Spletnik.ru