Мода

С возвращением!

Хуссейн Чалаян вернул себе контроль над собственным брендом.

Надо признать, что прошлый год был для модной индустрии не самым удачным: кризис в очередной раз доказал, что даже самые талантливые дизайнеры – например, Кристиан Лакруа – часто оказываются никудышными бизнесменами. Так что самое верное решение в эти тяжелые времена – поскорее войти в состав какого-нибудь крупного холдинга. Свободы, конечно, меньше, зато защищенности больше…

Возможно, такой вариант устроил бы многих – но только не Хусейна Чалаяна. На днях киприотский дизайнер, напротив, решил уйти в «свободное плавание» после почти двух лет пребывания в холдинге PPR. На выходных стало известно, что он выкупил у принадлежащего PPR спортивного лейбла Puma большую часть акций своего бренда Hussein Chalayan.

Впрочем, независимость от холдинга еще не значит, что Хусейн окончательно расстанется с Puma – пост креативного директора марки останется за ним. Так что в следующем сезоне ждем от дизайнера и яркой спортивной одежды, и новых экспериментальных вещей в духе его платья-трансформера из коллекции весна-лето 2007 – давно нас ничем не удивляли!