Мода

Блэр примеряет Louis Vuitton

Тони Блэр стал консультантом группы LVMH.

Бывший британский премьер Тони Блэр – не из тех, кто останавливается на достигнутом. Отставка с руководящего поста Соединенного Королевства отнюдь не значила для него конец карьеры. Наоборот, он до сих пор не упускает ни одной возможности подзаработать: то пару миллионов в год какой-нибудь банк подкинет за мудрый совет, то за мемуары предложат не меньше пяти – так и перебивается.

В свою очередь, «шестизначную», как говорят, зарплату назначил ему Бернар Арно, владелец холдинга LVMH, владеющего брендами Louis Vuitton, Dior, Hennessy и Moet & Chandon. Он будет привлекать новых клиентов, уверяют знающие люди. «Мистер Блэр не будет входить в совет директоров компании, у него будет роль советника, работающего очень близко с мистером Арно. Другими словами, его роль будет заключаться в привлечении новых клиентов», — сообщает источник, знакомый с ходом переговоров. Впрочем, по его же данным, никаких документов Блэр еще не подписывал. 

Впрочем, столь привлекательные вакансии мсье Арно открывает отнюдь не для всех. Дело в том, что француз, занимающий 16 строчку в списке самых богатых людей мира, и британский экс-премьер – старые друзья. Причем настолько близкие, что недоброжелатели Блэра обвиняют политика в злоупотреблениях министерскими полномочиями из желания помочь товарищу «с континента». Ну а Арно все эти старания якобы щедро оплачивал.