Миланская мужская неделя
Мода

Миланская мужская неделя

Военный панк и витязи в тигровых шкурах.

В эти выходные в Милане стартовала очередная мужская неделя моды. Свой суровый взгляд на не менее суровую зиму показали почти все итальянцы и несколько иностранцев.

С последних и начнем. Кто главные иностранцы Милана? Конечно же, Burberry. Мужскую ипостась дизайнерской мысли бренда на будущие сезоны можно было бы определить фразой «военный панк»: объемные пальто, каракулевые вставки, штаны, забранные в высокие ботинки имеют явно утилитарные форменные корни, но если бы они не были пронизаны лондонской эстетикой гранжа, то это не был бы Кристофер Бейли.

Burberry Prorsum  Fall 2010

Тренд на утилитарность, кстати, подхватили и в Dolce & Gabbana. Их явно вдохновлял типаж эдакого грубоватого стиляги-работяги из романтической мелодрамы, в которого непременно должна влюбиться девочка из хорошей семьи. Порванные в нужных местах свитера, мешковатые джинсы, тоже заткнутые в тяжелые ботинки…прибавьте к этому трехдневную щетину, ослепительную улыбку, загар – и уже неважно, что получен он в солярии, а вовсе не в жарком сицилийском порту.

Dolce & Gabbana Fall 2010

По-другому мыслили в Prada. Там семидесятые, монотонность, аккуратно подстриженные меха – ничего лишнего, кроме, пожалуй, обилия принтов. Короткие топики и даже юбки поверх брюк адресованы, видимо, самым женственным из мужчин. А вот Armani явно впечатлились непрекращающимися снегопадами, поэтому их мужчина – сноубордист в стиле техно. Самые современные ткани и неброская палитра всегда актуальных зимой белого, серого, темно-синего и коричневого.

Prada Fall 2010


Александра Маккуина защитники животных после показа должны, кажется, возненавидеть: если другие, как правило, все еще используют мех только для оторочек с воротниками, то для Маккуина сделать огромное меховое пончо – раз плюнуть. А что, чем мы хуже каких-нибудь индейцев и эскимосов, этнические мотивы которых дизайнер взял за основу. Хорошо хоть эффект «витязя в тигровой шкуре» был создан с помощью ткани, а не «цельного куска» с хвостом и усами.

Alexander McQueen Fall 2010