Мода

Обувщик из Страны Чудес

Николас Кирквуд сделает туфли для Алисы.

Кто из сказочных персонажей лучше всех одет? Сегодня на такой вопрос ответить как никогда легко – это, без сомнения, кэрролловская Алиса. Благодаря акции парижского универмага Printemps, о которой мы писали здесь, эта эксцентричная девушка получила в распоряжение огромный гардероб, состоящий сплошь из знаменитых марок и имен: Christopher Kane, Alexander McQueen, Manish Arora, Maison Martin Margiela, Ann Demeulemeester, Bernhard Willhelm, Haider Ackermann. Все остальные Золушки и Белоснежки нервно курят в сторонке.

Теперь, когда до выхода бертоновской экранизации осталось всего пара месяцев, в Printemps обнаружили, что у Алисы маловато туфель. Поэтому решили обратиться к общепризнанному волшебнику обувного профиля – Николасу Кирквуду. «Я рад присоединиться к проекту, – ответил мастер. – Обожаю "Алису", поэтому с огромным удовольствием создам волшебный и смешной образ!»

 

Туфли Кирквуда наряду с другими предметами гардероба для прогулок по Стране Чудес выставят в витринах Printemps в середине февраля.