Не только скандалы
Мода

Не только скандалы

Paris Couture Week - не только курьезы, но и коллекции.

Завершившаяся на днях Парижская неделя моды была на редкость скандальной. «Повесть» о том, как поссорились Джорджио с Джоном, вы можете прочесть здесь. Небезынтересен также рассказ о всемогущей Анне Винтур, которой что министр, что чистильщик обуви – все равно.

Рассказав вам обо всех этих конфузах, мы теперь сосредоточимся на главном – коллекциях ведущих брендов и трендах, которые в них прослеживаются. Об Armani Prive и Dior читайте здесь, а сейчас все внимание Жану-Полю Готье, главному «путешественнику» среди дизайнеров. Этой весной он намерен «увести» своих поклонников в латиноамериканские дебри. Дефиле Готье началось где-то у истоков Рио-Гранде: сомбреро, брюки гаучо-style, корсеты-безрукавки, плиссированные юбки в пол (привет рабыне Изауре) – а закончилось на ацтекских развалинах.



Карл Лагерфельд, в отличие от прошлой Couture Week, когда он удивил всех своей «деревней», наоборот, пошел самым классическим путем. Ностальгически-пастельные силуэты, шерстяная мягкость, кремовые оттенки – вот довольно строгая весна Chanel.

В палитре Valentino, напротив, царит разнообразие. Цвета от серых и черных до розовых и голубых, стилистические решения от плиссированных оборок и многослойного шифона до супероткровенно облегающей минималистичной эластики.



Во время показа Elie Saab подиум казался хрустальным: сияющий антураж создавал нужный эффект вокруг череды вечерних платьев, которыми, в общем-то, и знаменита марка. Нежные расцветки, шелк – романтичнее не бывает. Ну а если и бывает, то придется подождать до 11 февраля, когда открывается New York Fashion Week.