"Осень-зима" в Нью-Йорке
Мода

"Осень-зима" в Нью-Йорке

Обзор самых заметных дефиле NYFW.

Александр Маккуин, уходя, хлопнул дверью так громко, что мы даже немного позабыли о неделе моды, открывшейся на прошлой неделе в Нью-Йорке. Но жизнь продолжается, и за выходные на подиумах Большого Яблока произошло много интересного.

Виктория Бэкхем показывала новую осенне-зимнюю коллекцию в огромном особняке, известном как особняк Зиглера, который не могут продать уже два года. Видимо, это особый контраст - ведь одежда Виктории, наоборот, всегда обречена быть оторванной с руками. На свое четвертое по счету Нью-Йоркское дефиле миссис Бэкхем привезла коллекцию, которую создала, насмотревшись комиксов 30-х годов про детектива Дика Трейси. Поскольку этот персонаж лучше всех стрелял, сильнее всех бил и обворожительнее всех улыбался, его постоянно окружали самые элегантные девушки - облик которых и попыталась воссоздать Виктория. Платья-тренчи, длинные шлейфы, плотно обтянутые бедра, открытые спины - одетых во все это моделей, выходивших из гримерки, миссис Бэкхем приветствовала лично, как в 30-е. И долго рассказывала об идее каждого наряда - а под конец призналась, в каком платье придет на церемонию вручения "Оскара" 7 марта. Его, из бежевого джерси, вы можете видеть на фото.

"Придворный портной" Соединенных Штатов Джейсон Ву постарался в этом году максимально отойти от всего того, что сделало его знаменитым: никакого ассиметричного кроя, а наоборот, почти мужские силуэты и подчеркнуто правильные модели. Гипертрофированные, конечно - ведь мешковатость и свобода сейчас одни из главных трендов. Однако тем приятнее смотрелись несколько вещей нарочито миниатюрных, например, серия шифоновых платьиц в горошек. Ну или классика Ву - вечерние одежды, многослойные и длинные.

Второй фаворит Мишель Обамы, Александр Вонг, заявил, что его "девушка взрослеет вместе с ним". Коллекция получилась практически-строгой: характеристика "Wall-Street", данная тут же в зале журналистами, приклеилась намертво. Но это, однако, не значит, что на Уолл-Стрит Вонга нет места сексу и смеху: забавные короткие топы и множество вариаций на тему мини.

У Дайан фон Фюрстенберг 14-е февраля стало праздником со слезами на глазах: это был последний раз, когда свою коллекцию представлял ее креативный директор Натан Йенден. Теперь он уходит, чтобы открыть свою марку, а прощальная коллекция для Дайан получилась вполне традиционной. Есть и удобные вещи для путешествий: трикотаж, шерсть, кардиганы, куртки; есть и платья из органзы для легкомысленных моментов отдыха, есть и "тяжелая" праздничная "артиллерия".