McQueen: похоронный дресс-код
Мода

McQueen: похоронный дресс-код

В лондонском Найтбридже попрощались с Александром Маккуином.

Одежда темных тонов из коллекций Alexander McQueen прошлых лет – таким был неофициальный дресс-код самого печального «дефиле» начала 2010 года, похорон Александра Маккуина. Гроб с телом дизайнера был выставлен в церкви Святого Павла в лондонском Найтсбридже. Туда один за другим подъезжали черные автомобили, из которых выходили одетые в черное Кейт Мосс, Дафна Гинесс, Наоми Кэмпбелл, Стивен Кляйн, Стелла Маккартни, Сэм Тейлор-Вуд, леди Гага и другие. Отдельно в собор вошли отец и три сестры Маккуина. Лица почти всех присутствовавших были скрыты за темными очками и вуалями. «Звездные» похороны – зрелище всегда величественное, и оттого, наверное, особенно грустное.

Народу, казалось, было много, но официальные представители дома McQueen уверяли – это только самые близкие. «Расширенная» церемония в память дизайнера пройдет, по их словам, позже – о ней будет объявлено дополнительно. Не поменялось и расписание Парижской недели моды, где показ последней коллекции личного авторства Маккуина запланирован на 9 марта.

После похорон друзья и близкие дизайнера поехали на поминальную церемония, которую решили провести в одном из самых любимых лондонских мест Маккуина – отеле Claridge. Говорили мало – только шелестели пышные юбки и тугие корсеты из первых линий McQueen за 2002, 03, 06, 07 и другие года. Вряд ли дизайнер тогда думал, что шьет одежду для своих же похорон...


фото: zimbio.com