Made in France
Мода

Made in France

Неделя моды в Париже продолжается.

Во время праздников мы, вместо того, чтобы отдыхать, внимательно следили за происходящим на неделе моды в столице Франции. Спешим поделиться свежими впечатлениями!

В пятницу прошел показ новой коллекции дома Dior. Кожаные плащи, ажурные колготки, агрессивные рюши и довольно забавные шляпы-цилинды модные критики окрестили викторианским фильмом ужасов. На этот раз мы рискнем с ними поспорить! На наш взгляд, в этом сезоне Dior больше всего напоминал Англию начала века, причем в лучшем ее проявлении. Объемные сумки с мехом и всевозможные кожаные платья, безусловно, станут хитом нового сезона.

Совсем другую коллекцию Джон Гальяно выпустил под собственным лейблом. Видимо, эксцентричный дизайнер недавно был в Грузии. Некоторые головные уборы в точности повторяли детали национального костюма горной страны. Ассиметричные сложносочиненные ансамбли с юбками в пол и странными головными уборами, сочетание полоски, вышивки, блесток, меха в одном образе, игра с формой и текстурами, сногсшибательные прически - вот все то, за что мы так любим этого безумца от моды.

На показе Jean Paul Gaultier модели в ярких одеждах ходили по подиуму с сигаретой в руках. Яркие цветочные принты, забавные головные уборы, напоминающие родные косынки, ушанки и казацкие папахи, леггинсы и колготки неоновых цветов, этническая вышивка - в целом коллекция похожа на коллекцию Гальяно, только в цвете. Дизайнер явно вдохновлялся русскими национальными костюмами.

У Sonia Rykiel также не обошлось без странных головных уборов - в данном случае нужный эффект был достигнут благодаря огромным помпонам. Как обычно, королева трикотажа продемонстрировала множество вязаных вещей и ассиметричные платья-туники. Всевозможные оттенки серого, коричневого, черного, бежевого и белого разбавлял ярко-красный и глубокий синий. Коллекция получилась очень женственной, а меховые платья нас просто покорили.

Стефано Пилатти, как всегда, своеобразно проработал для YSL тему 70-х. Коллекция строится на черном цвете, который изредка разбавляется жемчужно-серым, синим, фуксией, бирюзовым, темно-зеленым и желтым. Очень сильно, сдержанно и элегантно. Браво, Стефано! Подход Stella McCartney тоже можно назвать сдержанным, но это не строгая элегантность, как у Пилатти, это скорее практичность жительницы мегаполиса. Кашемировые пальто, короткие платья, брючные костюмы, вязанные платья-свитера - стильно, тепло и комфортно. Особый шарм коллекции придали полупрозрачные мини-платья, глубокие вырезы и юбки из пайеток.

Дом Givenchy выстроил коллекцию вокруг черного, белого и красного цветов. Кружева, мех и кожа, дополненные агрессивным макияжем моделей производяьт неизгладимое впечатление. Добавьте к этому этнические принты, металлические молнии, каракульчу, шифон, бархат и крупные стразы - противоречиво, но в этом и заключается залог успеха. Kenzo добавили в свою традиционно пеструю "цыганскую" коллекцию ковбойские сапоги, забавные тонкие шарфики и меховые жилеты со звериным принтом. Невероятно круто смотрятся вещи, расшитые цветами из пайеток, макси-платья в мелкий цветочек, меховые ожерелья и объемные сумки с длинным ремнем. Так и хочется уйти в небо с этим табором.

Теги: Sonia Rykiel YSL