Мода

Мир сказок

Новые показы на неделе моды в Париже.

Столь ожидаемая всеми последняя коллекция Александра Маккуина наконец была представлена на парижской неделе моды. Как всегда, дефиле было похоже на представление: модели плавно двигались под оперную музыку, давая всем собравшимся возможность досконально рассмотреть каждое платье. Всего было 16 выходов, а после дефиле прозвучала фраза: «Каждое творение уникально, как и он сам».«Уникально» - крайне подходящее слово для представленной коллекции: атлас, парча, принты знаменитых картин, фресок и скульптур, перья, игра с драпировками, роспись по ткани и богатая вышивка... Интересно обыгрываются мотивы грузинского национального костюма, русского царского кафтана, средневекового европейского платья и мушкетерского плаща. Основные цвета – черный, красный, белый и золотой. Особенно впечатляет обувь с заклепками, головные уборы, напоминающие петушиный хохолок, и массивные колье из стеклянных осколков. Финальный look - пальто из золотых перьев и многослойная юбка, расшитая по подолу - напоминал Жар-птицу из русских народных сказок. Жаль, что у этой сказки печальный конец…

Дом Valentino показал сказочную коллекцию с обилием оборок и рюшей, наглядно продемонстрировав, что они могут выглядеть стильно, а не приторно. Прозрачные ткани, кружево, вязаный мех, воланы и драпировки делали каждый образ женственным и игривым. Расшитые мелким бисером платья покоряют с первого взгляда! Основные цвета – оттенки белого, бежевого, черного и красного. Особенно запомнились модели из кожи и вечерние платья – явный хит будущего сезона.

Chloe показал сдержанную, но при этом притягательную коллекцию в характерных для бренда бежевых тонах. Ее дизайн навеян 70-ми: струящиеся ткани, приталенный силуэт, многослойность, обилие твида, вязка и объемные куртки-бомберы. Разнообразные комбинезоны, брюки с бахромой и ультра-тонкие кожаные пояса особенно понравились нашей редакции.

А вот Карл Лагерфель для Chanel создал зимнюю сказку. Показ проходил во льдах, а многие выходы напоминали одежу народов крайнего севера, которые у нас обычно упоминаются в анекдотах. Наравне с традиционным твидом, в новой коллекции царили мех, овчина и мохер. В суровую московскую зиму меховые штаны наверняка будут пользоваться особым спросом у наших модниц!