Мода

BCBG Max Azria готовится объявить себя банкротом

Вот и сказке конец.

Нью-йоркская марка с почти тридцатилетней историей и внушительным списком звездных поклонников, начиная Селеной Гомес и заканчивая Дрю Бэримор, BCBG Max Azria готовится официально признать собственное банкротство.
 
В прошлом месяце раздался первый тревожный звонок, когда марка объявила о закрытии сразу 200 своих магазинов на территории США и сокращении своего присутствия в универмагах на 20%.
Представители BCBG Max Azria и инвестиционной компании Guggenheim Partners, владеющей брендом на сегодняшний момент, пока никак не прокомментировали ситуацию. Зато уже объявилась как минимум пара компаний, заинтересованных в приобретении активов бренда.

Марка BCBG Max Azria была основана французским дизайнером с тунисскими корнями Максом Азрия в 1989 году и сразу начала брать мир штурмом, завоевывая лучшие универмаги мира, включая Saks Fifth Avenue и Bloomingdale's, а попутно и другие марки: в 1998 году ряды Макса Азрии пополнил французский дом моды Hervé Léger.

Аббревиатура BCBG расшифровывается как “bon chic, bon genre”, что в переводе означает “отличный стиль, отличная позиция”. Как выясняется, самой марке до отличной позиции было далеко.

182dd23cd058c81c_01.png