Мода

Colette закрывается

Конец эпохи концепт-сторов.

Парижский концепт-стор Colette закрывается после 20 лет работы.

Основанный в 1997 году журналисткой и писательницей Колетт Руссо, а в последние годы возглавляемый ее дочерью Сарой Андельман, Colette стоял у истоков зарождения концепт-сторов как явления. Эклектичный микс из люксовых марок и малоизвестных, но быстро набирающих обороты брендов уличной одежды, постоянная прописка на трех этажах лайфстайловых продуктов, от нишевых видеокамер до сувениров и футболок, а также дух первооткрывателей – Colette были одними из первых, кто положил глаз на Proenza Schouler, Mary Katrantzou и Rodarte – надежно закрепили за парижским концепт-стором статус главного места силы на модной сцене.

Пожалуй, самую точную характеристику бутику дал Карл Лагерфельд: “Это единственный магазин, в который я хожу, потому что у них есть то, чего больше нет нигде. Я покупаю там часы, телефоны, ювелирные изделия – да вообще все! Они изобрели формулу, которую невозможно скопировать – есть только один Colette”.

Помещение на Rue Saint Honoré, которое сейчас занимает Colette, по всей видимости, достанется Saint Laurent, с которой концепт-стор ведет активные переговоры. 

colette-fashion-paris-clothes.jpg