Мода

Джамбаттиста Валли запускает спортивную линию

И продемонстрирует более функциональную сторону бренда.

В середине ноября марка Moncler объявила о том, что закрывает собственные мужскую и женскую подиумные линии Gamme Rouge и Gamme Bleu. Креативные директоры линеек Том Браун и Джамбаттиста Валли, таким образом, оказывались за бортом, и об их дальнейших планах можно было только гадать. 
 
Первым собственными намерениями поделился Джамбаттиста Валли, рассказавший о запуске линии одежды для спорта и отдыха. Решение дизайнера представляет собой важный шаг на пути к глобальному расширению марки, c недавнего времени находящейся под крылом холдинга Artémis, принадлежащего семье французского миллиардера Франсуа-Анри Пино.

“Это капсульная коллекция, в которой мы продемонстрируем более функциональную сторону бренда, но при этом останемся верны современному шику, являющемуся частью его ДНК”, - прокомментировал идею Джамбаттиста Валли. “Все по-прежнему будет совершенно в духе Giambattista Valli – очень изысканно и роскошно. Но, в конце концов, сегодняшний клиент любит миксовать Uniqlo и люксовые марки”.

Джамбаттиста Валли явно шел к этому мероприятию давно: известный собственной страстью к коктейльным платьям и скульптурным вечерним нарядам, он вдруг начал уводить марку в кежуал, то объединяя спортивные леггинсы Nike с жакетом из тафты в сезоне  FW17/18, то презентуя деним для коллекции SS18, щедро украшенный лого.

Первую коллекцию, в которую войдет до 60 предметов, включая пальто, пуховики, свитшоты и  спортивные костюмы, дизайнер представит в июне вместе с коллекцией pre-fall. А приобрести ее можно будет в бутиках Giambattista Valli и избранных мультибрендовых магазинах.

bkstg-giambattista-valli-couture-fall-2017-paris-fashion-week-pfw-021.jpg