Мода

Джонатан Сондерс оставляет пост креативного директора DVF

Не прошло и полутора лет.

Джонатан Сондерс покидает пост креативного директора DVF. Вставший у руля марки, основанной Дианой фон Фюрстенберг, в мае 2016 года, Сондерс, таким образом, оставляет позицию креативного директора спустя всего лишь полтора года после начала работы. 

“Я очень благодарен Диане за поддержку и возможность задавать направление легендарному бренду. Я безмерно горжусь тем, чего мы достигли за последние 18 месяцев, благодарю потрясающую команду за их преданность и содействие и продолжу оставаться в числе друзей и поклонников марки”, - признался Сондерс в официальном заявлении. Ему вторит сама Диана фон Фюрстенберг, уверяющая, что дизайнер “оставит важный и долгоиграющий вклад в развитие марки”. 

Впрочем, согласно слухам, отношения между дизайнером и основательницей марки, оставшейся глубоко привязанной к собственному детищу, не были безупречными. Так, например, Сондерс попросил Диану фон Фюрстенберг не присутствовать на его дебютном показе для бренда. 

Перед тем как присоединиться к американскому бренду, шотландский дизайнер успел поработать в Alexander McQueen, с Кристаном Лакруа в Pucci и Фиби Файло в Chloe, а также запустить и закрыть собственную одноименную марку, демонстрировавшую бурные восторги критиков, но не самые внушительные финансовые показатели. Финальным аккордом Сондерса в DVF стала коллекция сезона Pre-Fall 2018, презентованная ранее в этом месяце. Дальнейшая судьба Джонатана Сондерса, как, впрочем, и покидаемой им марки DVF, пока неизвестна. 

0c789491064cb4fdb34f6c598389b24f.jpg